ミミガーの甘辛煮 レシピ・作り方

ミミガーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
コラーゲンたっぷり☆お肌プルプル!?( ´∀`)

材料(2人分)

  • 豚の耳(スライス済み) 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 加熱用ミミガーを5分ほど茹でる
  2. 2 しっかり水気をきりフライパンにいれ調味料も全部いれ火にかける
  3. 3 中火で加熱してふつふつしてきたら弱火で煮詰めていく
  4. 4 汁気が完全になくなるまで煮詰めたら出来上がり★
  5. 5 田舎なんでスライスされてるものが売ってないのでわたしはこの状態から下処理して頑張りました(..)

    時間かかります(-。-;)

きっかけ

ミミガー好きなんで( ´∀`)

おいしくなるコツ

ラー油や一味などお好みで加えたりしてください( ´∀`)

  • レシピID:1490007544
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/01 01:30
    ミミガーの甘辛煮
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る