簡単すぎてごめんなさい!かわはぎの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
かわはぎはとても柔らかい白身魚です。身が骨から外れやすいので食べやすさも抜群!スーパーでみかけたら迷わずにぜひどうぞ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かわはぎ
2尾
○しょうゆ
大さじ2
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ1
○水
3/4カップ
○しょうがの薄切り
5枚

作り方

  1. 1
    かわはぎは頭と内臓をとり皮をはぐ。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて煮立てる。
  3. 3
    かわはぎを加えて落し蓋を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

かわはぎが好きなので作ってみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
白身魚 かわはぎ 煮付け 和食
料理名
かわはぎ煮付け

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/11 11:31
おいしく頂きました!
とらの涙
ありがとうございます!
2021/02/05 11:33
我が家でもカワハギ大好評♡ 美味しいですね♡ ご馳走さま〜♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする