簡単すぎてごめんなさい!かわはぎの煮付け レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい!かわはぎの煮付け
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
かわはぎはとても柔らかい白身魚です。身が骨から外れやすいので食べやすさも抜群!スーパーでみかけたら迷わずにぜひどうぞ!

材料(2人分)

  • かわはぎ 2尾
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 3/4カップ
  • ○しょうがの薄切り 5枚

作り方

  1. 1 かわはぎは頭と内臓をとり皮をはぐ。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて煮立てる。
  3. 3 かわはぎを加えて落し蓋を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

かわはぎが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1490007511
  • 公開日:2016/11/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
白身魚 かわはぎ 煮付け 和食
料理名
かわはぎ煮付け
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/05 11:33
    簡単すぎてごめんなさい!かわはぎの煮付け
    我が家でもカワハギ大好評♡
    美味しいですね♡
    ご馳走さま〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る