簡単すぎてごめんなさい!かわはぎのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
かわはぎはとても柔らかい白身魚です。身が骨から外れやすいので食べやすさも抜群!スーパーでみかけたら迷わずにぜひどうぞ!

材料(2人分)

かわはぎ
2尾
薄力粉
大さじ2
少々
コショー
少々

作り方

  1. 1
    かわはぎは頭を内臓と皮をとり、両面に塩胡椒をして、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    180度ほどお油でからりと揚げる。
  3. 3
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

レモンなんかをかけるとさらにおいしくいただけマッスル。

きっかけ

かわはぎが好きなので作ってみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食その他のさかな全般簡単魚料理フライ
関連キーワード
かわはぎ 白身魚 フライ 唐揚げ
料理名
かわはぎのフライ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする