材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 1/4~
- 里芋
- 4~5個
- 人参
- 1/2
- こんにゃく
- 1/2
- 白菜
- 1/4
- ごま油
- 小さじ1~
- 本だし
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2~
- 水
- 400㍉㍑~
作り方
-
- 1
- お肉
↓
大きければ食べやすい大きさにカット
里芋
↓
皮をむき1㎝の輪切り下茹でしてぬめりを流す
-
- 2
-
- 大根、人参
↓
いちょう切り
↓
こんにゃく
↓
下茹でして短冊切り
↓
白菜
↓
ざく切り
-
- 3
-
- 鍋にごま油をいれ調味料いがいを全部いれ軽くいためる
-
- 4
-
- 水とほんだし、お酒を加え柔らかくなるまで弱火で煮ていきます
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら★をいれ味をみて出来上がり★
おいしくなるコツ
豆腐、ネギ、余り野菜何でもいれても大丈夫ですよ( ´∀`)
きっかけ
温かい食べるスープがほしくて( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません