アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
野菜たっぷり具沢山の食べるスープ☆

材料(4人分)

豚肉
100g
大根
1/4~
里芋
4~5個
人参
1/2
こんにゃく
1/2
白菜
1/4
ごま油
小さじ1~
本だし
大さじ2
お酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩
小さじ1/2~
400㍉㍑~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉

    大きければ食べやすい大きさにカット

    里芋

    皮をむき1㎝の輪切り下茹でしてぬめりを流す
  2. 2
    大根、人参

    いちょう切り

    こんにゃく

    下茹でして短冊切り

    白菜

    ざく切り
  3. 3
    鍋にごま油をいれ調味料いがいを全部いれ軽くいためる
  4. 4
    水とほんだし、お酒を加え柔らかくなるまで弱火で煮ていきます
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら★をいれ味をみて出来上がり★

おいしくなるコツ

豆腐、ネギ、余り野菜何でもいれても大丈夫ですよ( ´∀`)

きっかけ

温かい食べるスープがほしくて( ´∀`)

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする