乾燥野菜を使って簡単!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥野菜ミックス ひじきの煮物
- 1袋
- ☆お野菜だし汁
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖またはざらめ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 〈材料です〉
-
- 2
-
- 1 ひじきの煮物ミックスを水で戻す。
-
- 3
-
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、①と油揚げを全体に油が回るように軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 3 ☆の調味料を②に加えながら鍋肌がぐつぐつ沸き立つ火加減を保ち、煮詰める。
-
- 5
-
- 4 お気に入りの器に盛れば完成です。
-
- 6
-
- 購入はコチラからhttp://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi
きっかけ
乾燥野菜を使った、簡単時短商品を開発しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません