簡単美味しい☆ベーコンとジャガイモのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは約7mmの拍子切りにし、水にさらした後水気を切る。ベーコンは短冊切り、エリンギは縦半分に切り斜めに切る。ピーマンは縦半分に切り種を取り斜めに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをサッと炒めジャガイモを加えて炒める。
- 3 ジャガイモが透明になってきたら、エリンギとピーマンを加えて1分程炒める。
- 4 (3)に★の調味料を加え炒め合わせる。最後に塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
カレー風味のおかずが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
味をなじませると美味しくなります!ジャガイモの硬さは、シャキシャキが好きな人、柔らかいのが好きな人お好みで調節して下さい。
- レシピID:1490007282
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- ベーコンとジャガイモのカレー炒め
レポートを送る
3 件