材料(2人分)
- とりムネ肉
- 200グラム
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3杯
- キャベツ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- とりムネ肉は、一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 玉子をといてその中に、とりムネ肉を入れてからめる。
-
- 3
-
- 170度くらいのサラダ油に一つづつ入れて揚げていく。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら裏返してこんがり色がつくまで揚げる。
-
- 5
-
- 千切りにしたキャベツを添えて出来上がり~
おいしくなるコツ
しっかりと塩コショウをすると味にパンチがあって人気です。
きっかけ
お手頃価格のムネ肉の料理を作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません