材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 鰹節
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1/2
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根、にんじんはいちょう切りに。
-
- 3
- だし汁と大根、にんじんを鍋に入れて煮る。
-
- 4
- 大根に火が通ったら、豚肉を加えて煮る。
-
- 5
- 醤油、味噌、砂糖を加えて味をつける。
-
- 6
- 鰹節を入れて火を止める。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
大量の大根が手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません