豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
鰹節がポイント!

材料(4人分)

豚肉
200g
大根
1/2本
にんじん
1/2本
鰹節
1パック
味噌
大さじ1/2
だし汁
200cc
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根、にんじんはいちょう切りに。
  3. 3
    だし汁と大根、にんじんを鍋に入れて煮る。
  4. 4
    大根に火が通ったら、豚肉を加えて煮る。
  5. 5
    醤油、味噌、砂糖を加えて味をつける。
  6. 6
    鰹節を入れて火を止める。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大量の大根が手に入ったので作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ肉簡単豚肉料理豚バラ大根
関連キーワード
大根 煮物 豚肉 和食

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする