焼肉のたれで時短★簡単♪なすとおくらの焼肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- なす
- 2本
- おくら
- 5本
- エバラ黄金の味(中辛)
- 大さじ5
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを1センチ幅の半月切りにしておくらを斜めに2センチ幅でカットしておく
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ肉を入れて豚バラの脂が出てきたらなすを入れて炒める
-
- 3
-
- おくらを入れて炒める
-
- 4
-
- エバラ黄金タレを入れて馴染むまで炒めてお皿に盛りつけ上に白ごまを散らしたら完成
おいしくなるコツ
なすに豚バラの旨みを吸わせると美味しくなります
きっかけ
節約してたけど焼肉を食べたかったから
お家にある焼肉のたれでお手軽に作れちゃいます