簡単!スタミナ☆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、キムチ、青ネギを細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を引いて、豚バラ肉、キムチを炒め、鶏ガラスープの素を加える。
- 3 焦げ付かないように火を中弱火にしたら、ごはんを加え、よくほぐすように炒める。塩コショウで味を整える。
-
4
火を止めてから青ネギを加え、混ぜる。
※青ネギに火を入れすぎると色が悪くなるので、必ず火を止めてから入れてください。 - 5 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作って、お皿に盛り付けたチャーハンに乗せたら完成!
きっかけ
ついつい面倒くさくなるお昼ごはん…。チキンライスもチャーハンもマンネリだし…と悩んでいた時、キムチチャーハンなるものを知り、自分なりに作ってみました! 簡単でおいしい元気の出るメニューです。
- レシピID:1490007159
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません