簡単で破れにくい!薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし水で溶いた片栗粉と塩・砂糖を入れてよくかき混ぜる。
-
2
フライパンを熱しサラダ油を均一に塗る。
1の卵を1/4流し込みフライパンを回して卵を一面に伸ばす。 - 3 表面が乾いてきたら卵の下に箸を入れ縁を一周する。
-
4
箸で持ち上げひっくり返し火を止める。
※ひっくり返すときに手を添えるとやりやすい。 - 5 1~4の工程を4回繰り返し完成。
きっかけ
お寿司を作る時に使う為考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事で強度が増します。 卵の厚みによって3~4枚できます。
- レシピID:1490007115
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- 薄焼き卵
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hannah2122021/07/08 09:22これからかた抜きをします。キレイに破れず焼くことができました。
-
へんてこへんてこママ2021/03/31 06:14野菜もいれてみました!片栗粉の役目すごいですね。
-
とこっちぃ2019/03/09 00:36とても美味しかったです♡
-
ryuku552019/02/24 11:54破れず簡単に出来ました☆ありがとうございます(*^^*)