簡単で破れにくい!薄焼き卵 レシピ・作り方

簡単で破れにくい!薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
れいちゃっ
れいちゃっ
茶巾寿司やお弁当のオムライスなどに使えます!

材料(2人分)

  • 2個
  • 片栗粉 小1/2
  • 水(片栗粉用) 小1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし水で溶いた片栗粉と塩・砂糖を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を均一に塗る。
    1の卵を1/4流し込みフライパンを回して卵を一面に伸ばす。
  3. 3 表面が乾いてきたら卵の下に箸を入れ縁を一周する。
  4. 4 箸で持ち上げひっくり返し火を止める。
    ※ひっくり返すときに手を添えるとやりやすい。
  5. 5 1~4の工程を4回繰り返し完成。

きっかけ

お寿司を作る時に使う為考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる事で強度が増します。 卵の厚みによって3~4枚できます。

  • レシピID:1490007115
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理薄焼き卵
関連キーワード
薄焼き卵 簡単 寿司
料理名
薄焼き卵
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/07/08 09:22
    簡単で破れにくい!薄焼き卵
    これからかた抜きをします。キレイに破れず焼くことができました。
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/03/31 06:14
    簡単で破れにくい!薄焼き卵
    野菜もいれてみました!片栗粉の役目すごいですね。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/03/09 00:36
    簡単で破れにくい!薄焼き卵
    とても美味しかったです♡
  • ryuku55
    ryuku55
    2019/02/24 11:54
    簡単で破れにくい!薄焼き卵
    破れず簡単に出来ました☆ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る