ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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筋肉女子
ゴーヤチャンプルーで暑い夏を乗り切ろう!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚こま
100g
木綿豆腐
1丁
2個
少々
こしょう
少々
醤油
小さじ1
鰹節
4g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って、縦に半分に切って、スプーンで中の綿を出し、半月切りにする。
  2. 2
    切ったゴーヤをさっと茹でてざるにあげておく。
  3. 3
    豆腐は水切りをして、一口大に切る。
  4. 4
    フライパンを熱して、豚肉を炒める。
  5. 5
    さらに豆腐を加えて、豆腐に焼き色をつける。
  6. 6
    5に茹でておいたゴーヤを加えて炒め合わせる。
  7. 7
    卵をといて、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
  8. 8
    7でといて味付けした卵を、6に加えて、炒め合わせる。
  9. 9
    最後に鰹節と醤油を加えて、かるく混ぜたら火を止める。
  10. 10
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

ゴーヤは下ゆでしておくと、苦味が少なくなりマッスル。

きっかけ

暑い夏を乗り切るためにゴーヤチャンプルーが食べたくて作って見ました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤその他の卵料理かつお節(鰹節)簡単豚肉料理

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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