圧力鍋 de お赤飯 レシピ・作り方

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筋肉女子
圧力鍋で簡単お赤飯!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

もち米
3合
◎小豆
80g
◎水
2カップ
小豆の茹で汁+水
500cc
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小豆は洗ってざるにあげておく。
  2. 2
    もち米をとぎざるにあげておく。
  3. 3
    圧力鍋に◎の材料を入れて、高圧5分加圧。
  4. 4
    5分の加圧が終わったら、急冷して圧力を下げ蓋をあける。
  5. 5
    小豆をざるにあげる。(茹で汁はこの後使うのでとっておくこと)
  6. 6
    小豆の茹で汁に水を加えて、500cc分準備する。
  7. 7
    6に塩を加えて混ぜる。
  8. 8
    7ともち米を圧力鍋に入れて、そのうえに小豆をのせる。
  9. 9
    高圧3分加圧後、自然放置。
  10. 10
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

圧力鍋で簡単にお赤飯を作ってみたくて作りました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の豆ごはんのおもてなし料理もち米圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/09 08:15
水が多すぎるみたいです( T_T)べちゃべちゃになってしまいました
ずん2
2019/01/10 09:03
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
おいしそう!ありがとうございます!

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