ヘルシーで冷めても美味しい♪かぶの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぶの皮をむき一口大に切る。
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- 2
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- 鍋に☆の調味料を入れ、鶏ひき肉を加えて中火で鶏肉がパラパラになるまでかき回す。
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- 3
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- ひき肉がパラパラになったらかぶを加え、★の調味料を入れて株が透明になるまで煮る。
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- 4
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- かぶが透明になって火が通ったら、水で溶いた片栗粉を加えかき回しとろみが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々でも美味しく食べられますが、少し冷ますことで味がしみます。
余った時は冷蔵庫に入れて翌日に食べても美味しいです。
きっかけ
かぶでご飯のおかずを作りました。
簡単に作れて冷めても美味しいのです。