簡単美味しい♪鶏挽肉とさやいんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
ケチャップでほわっと甘旨!おかずにもオツマミにもなるさやいんげんの挽肉炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さやいんげん
100g
鶏挽肉
100g
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1
塩コショウ(肉用)
少々
塩(茹でる用)
少々
★ケチャップ
小2
★しょう油
大1
★砂糖
小1

作り方

  1. 1
    さやいんげんを塩を入れた熱湯でさっと茹で、水けを切ってから4cmに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    挽肉には塩コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりして透明になるまで中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れパラパラになるまで炒め、★の調味料を入れて炒め混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にさやいんげんを加え汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料と炒め合わせて味をなじませると美味しいです。

きっかけ

さやいんげんがあったのでひき肉と合わせてみました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
ケチャップ さやいんげん たまねぎ 簡単
料理名
鶏挽肉とさやいんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 21:02
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
いつも作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする