簡単美味しい♪鶏挽肉とさやいんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単美味しい♪鶏挽肉とさやいんげんのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
ケチャップでほわっと甘旨!おかずにもオツマミにもなるさやいんげんの挽肉炒めです。

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • 鶏挽肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大1
  • 塩コショウ(肉用) 少々
  • 塩(茹でる用) 少々
  • ★ケチャップ 小2
  • ★しょう油 大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 さやいんげんを塩を入れた熱湯でさっと茹で、水けを切ってから4cmに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    挽肉には塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりして透明になるまで中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れパラパラになるまで炒め、★の調味料を入れて炒め混ぜ合わせる。
  4. 4 3にさやいんげんを加え汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

さやいんげんがあったのでひき肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

調味料と炒め合わせて味をなじませると美味しいです。

  • レシピID:1490006974
  • 公開日:2016/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
ケチャップ さやいんげん たまねぎ 簡単
料理名
鶏挽肉とさやいんげんの炒め物
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る