現在地
 > 

簡単美味しい♪鶏挽肉とさやいんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さやいんげん

    100g

  • 鶏挽肉

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩コショウ(肉用)

    少々

  • 塩(茹でる用)

    少々

  • ★ケチャップ

    小2

  • ★しょう油

    大1

  • ★砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味しい♪鶏挽肉とさやいんげんのケチャップ炒め
  • 300円前後

ケチャップでほわっと甘旨!おかずにもオツマミにもなるさやいんげんの挽肉炒めです。

作り方

  • 1

    さやいんげんを塩を入れた熱湯でさっと茹で、水けを切ってから4cmに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    挽肉には塩コショウをしておく。

  • 2

    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりして透明になるまで中火で炒める。

  • 3

    玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れパラパラになるまで炒め、★の調味料を入れて炒め混ぜ合わせる。

  • 4

    3にさやいんげんを加え汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

さやいんげんがあったのでひき肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

調味料と炒め合わせて味をなじませると美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1490006974

公開日:2016.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏挽肉とさやいんげんの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単美味しい♪鶏挽肉とさやいんげんのケチャップ炒めのページ上部へ