簡単!スナップえんどうとトマトの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうの筋を取る。
下の先端を摘みヘタに向かって筋を取る。
-
- 2
-
- ヘタを折って逆側から下の先端に向かって筋を取る。
両方きれいに取れやすくなります。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら塩とスナップえんどうを入れて約2分位茹で、ザルに上げ氷水で冷やし水を切る。
-
- 4
-
- 3のお湯でブロッコリーを約2~3分茹で、ザルに上げ氷水で冷やし水を切る。
-
- 5
- ミニトマトは半分に切る。
ボウルに卵を溶きほぐし塩コショウと鶏がらスープの素を入れ混ぜておく。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップえんどうとブロッコリーをサッと炒めトマトと卵を加えざっくり掻き混ぜ、卵に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
スナップえんどうとブロッコリーは茹で過ぎず、色鮮やかに茹でると綺麗で歯ごたえがあり美味しく仕上がります!
きっかけ
野菜たっぷりのメニューを考えました。