キウイミルク寒天プリン レシピ・作り方

キウイミルク寒天プリン
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
キウイと牛乳で爽やかに!

材料(6人分)

  • 牛乳 1.5カップ
  • 1カップ
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 100gから80g
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 キウイを1センチ角くらいの角切りにして、準備しておく。
  2. 2 水1カップと粉寒天を合わせて火にかけ、よく混ぜ合わせながら3分ほど煮立てる。
  3. 3 2に砂糖を投入して溶かす。
  4. 4 3に牛乳を入れて混ぜ、すぐに火を止める。
  5. 5 4を型に流し込む。
  6. 6 1で準備したキウイを5の中にちらすように入れる。
  7. 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やして固める。
  8. 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

キウイがおいしそうだったので。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

ポイントは2点。 1. 粉寒天をお湯に溶かすときは、手動の泡立て器で溶かすとよく混ざって固まりがよくなりマッスル。 2. 牛乳を沸騰させてしまうとまだらに分離してまだらな出来上がりになってしまうので要注意。 (*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490006945
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子遠足・ピクニックのお弁当食物繊維の多い食品の料理キウイ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る