ヘルシー☆スナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうの筋を取る。
下の先端を摘みヘタに向かって筋を取る。
-
- 2
-
- ヘタを折って逆側から下の先端に向かって筋を取る。
両方きれいに取れやすくなります。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら塩とスナップえんどうを入れて約2分位茹で、ザルに上げ氷水で冷やし水を切る。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、鶏がらスープの素を入れ混ぜておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップえんどうを入れ、塩コショウをして炒める。
-
- 6
- 全体に油が回ったら卵を回しかけ炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹で過ぎない方が歯ごたえがあって美味しく頂けます!
きっかけ
スナップえんどうを頂いたので卵と炒めてみました。