甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
ショウガの風味が食欲をそそりごはんが美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3切れ
★ショウガ(すりおろし)
小2
★しょう油
大2
★みりん
小2
★酒
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに★の調味料を全部入れて混ぜ合わせ、鯖の切り身をタレに絡ませ漬けて、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. 2
    グリルで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

漬ける時間によって味の濃さが違うので、長く漬けると味がしみます。

きっかけ

鯖を買ってきたので漬け焼きにしました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食焼き魚生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 焼き魚 簡単
料理名
鯖のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 22:10
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
MAKOMAKO
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2018/09/29 19:16
美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする