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ボリューム満点♪もやしと豚ひき肉の簡単ヘルシー丼 レシピ・作り方

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れいちゃっ
味噌ダレが食欲そそるもやしたっぷりボリューム満点の簡単どんぶりです。ヘルシーなのでダイエットにも!
みんながつくった数 11

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋
長ねぎ
10cm
ショウガ(みじん切り)
小1
豆板醤
大1/2
サラダ油(炒める用)
大1
片栗粉
小1
水(片栗粉を溶く用)
小2
ごま油
少々
★味噌
大1
★砂糖
大1/2
★しょう油
大1
★酒
大1
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って水けを切る。ねぎはみじん切りにする。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、しょうがを入れて中火で炒める。
    しょうがの香りがして来たら豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    ひき肉がパラパラになったらもやしを加えて軽く炒め、混ぜておいた調味料豆板醤を加え味が馴染むまで炒めていく。
  4. 4
    片栗粉を小さじ2の水で溶き、味が馴染んだ具材に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にねぎを散らしごま油少々を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りが良いアクセントになるので是非入れてみて下さい。

きっかけ

もやしを使ってヘルシーにたっぷり食べれるようにしてみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単おつまみ簡単夕食味噌もやし
関連キーワード
もやし 中華丼 しょうが 簡単
料理名
もやしと豚ひき肉のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/09 21:54
ボリューミーで美味しい丼ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
いつも作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪
2020/11/30 18:32
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

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