自家製ポテチ♥ レシピ・作り方

自家製ポテチ♥
  • 約15分
  • 100円以下
筋肉女子
筋肉女子
化学調味料無添加!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのままスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 じゃがいもの水分をキッチンペーパー等でふき取る。
  3. 3 160度から180度くらいの油で、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 揚げあがったら、熱いうちに塩を振る。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

無添加のポテチが食べたい!というわけで、作ってみました。

おいしくなるコツ

油からあげると、さらに茶色く変色するので、目指す色よりも薄めのキツネ色で揚げるのがいいかもしれません。

  • レシピID:1490006850
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子ビールに合うおつまみ子どものパーティじゃがいも
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る