自家製ポテチ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- お塩 3g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのままスライサーで薄くスライスする。
- 2 じゃがいもの水分をキッチンペーパー等でふき取る。
- 3 160度から180度くらいの油で、キツネ色になるまで揚げる。
- 4 揚げあがったら、熱いうちに塩を振る。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
無添加のポテチが食べたい!というわけで、作ってみました。
おいしくなるコツ
油からあげると、さらに茶色く変色するので、目指す色よりも薄めのキツネ色で揚げるのがいいかもしれません。
- レシピID:1490006850
- 公開日:2016/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません