簡単デザート♪紫蘇ジュースでぷるぷる鮮やかゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫蘇ジュース(濃いめ) 450cc
- ゼラチン 10g
- お湯(約80℃) 90cc
作り方
- 1 ゼラチンをお湯でしっかりと溶かし、紫蘇ジュースを入れかき混ぜて型に流し入れる。
- 2 冷蔵庫で1時間程度冷やせば出来上がり♪
きっかけ
紫蘇ジュースを沢山作ったのでゼリーにも挑戦してみました!
おいしくなるコツ
紫蘇ジュースは濃いめ、または原液の方が美味しく出来上がります。 そのまま飲める程度の濃さだと薄味に仕上がってしまうので気を付けてください。
- レシピID:1490006838
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 紫蘇ゼリー
レポートを送る
5 件
見た目にも涼しく綺麗で紫蘇の風味がサッパリしていてとても美味しいゼリーです。