ポルチーニ茸のクリームパスタ♡ レシピ・作り方

ポルチーニ茸のクリームパスタ♡
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
香りがいいポルチーニ  ランチや おもてなしにも!!

材料(2人分)

  • パスタ 160g~
  • ✤乾燥ポルチーニ 15g~
  • ✤ぬるま湯 150cc
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • バター 15g
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • 生クリーム 150cc~
  • 粉チーズ 大3
  • ✤粗挽きコショウ お好みで
  • ✤粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ぬるま湯でポルチーニを戻す。
    フライパンにバターを入れニンニクを炒めます。
  2. 2 ①戻し汁とポルチーニを入れ 白ワイン コンソメを加える。
  3. 3 パスタを茹でる。
    生クリームを加えて(弱火)粉チーズを加えて混ぜます。
  4. 4 茹でたパスタを入れ 絡めて完成☆
  5. 5 器に盛り付け ✤粉チーズ ✤粗挽きコショウを振って出来上がり~♡

きっかけ

お安くポルチーニをゲット出来たので早速パスタを作りました。

  • レシピID:1490006765
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ結婚記念日その他のきのこその他の乾物クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る