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ヘルシー簡単☆小松菜と豆腐の煮びたし レシピ・作り方

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れいちゃっ
ヘルシーだけどボリューム満点!
出来立ても冷めても美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1袋
木綿豆腐
1丁
油揚げ
1枚
1個
★水
100cc
★めんつゆ(濃縮5倍)
大さじ3
★みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、1cmのさいの目に切る。
  2. 2
    豆腐を手で割りほぐし入れる。
  3. 3
    洗った小松菜を3cmに切って入れたら、★の調味料全部を入れて中火にかける。
  4. 4
    ふつふつと沸騰してきたら、軽くかき混ぜる。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れざっくり掻き混ぜる。
    蓋をして30秒したら火を止め、1分置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はお好みで2個でも美味しいです。

きっかけ

満腹になるヘルシー料理を考えて作ってみました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理その他の大豆・豆腐小松菜の煮びたし簡単夕食
関連キーワード
簡単 めんつゆ ヘルシー 豆腐
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/30 05:22
おいしく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
k592
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2016/06/12 20:15
出来たてはもちろん、冷めてもほんとに美味しいです!豆腐だからヘルシーだし簡単なので、何度もリピしたいです(*^^*)
chichicco
作っていただいてありがとうございます。とても美味しそうですね!また作ってくださいね。

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