ヘルシー簡単☆小松菜と豆腐の煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、1cmのさいの目に切る。
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- 2
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- 豆腐を手で割りほぐし入れる。
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- 3
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- 洗った小松菜を3cmに切って入れたら、★の調味料全部を入れて中火にかける。
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- 4
- ふつふつと沸騰してきたら、軽くかき混ぜる。
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- 5
- 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れざっくり掻き混ぜる。
蓋をして30秒したら火を止め、1分置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はお好みで2個でも美味しいです。
きっかけ
満腹になるヘルシー料理を考えて作ってみました。
出来立ても冷めても美味しいです。