トマトと水切りヨーグルトのサラダ・バジルを添えて レシピ・作り方
![トマトと水切りヨーグルトのサラダ・バジルを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0210976b462c2bf1ab7ebde423ca28845dbb41e1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- トマト 1ヶ
- 水切りヨーグルト↓ 大さじ2~3
- 「水切りヨーグルトの製造方法」レシピID 1490006725
- フレッシュバジル 4~8枚
- はちみつ 小さじ2程度
作り方
- 1 「水切りヨーグルトの製造方法」レシピID:1490006725ぜひご参考なさって下さい。バジルは洗って水気をとっておく。
- 2 トマトは横にスライスし、さらに半分に切って半円の形にする。スライスしたトマトに少しずつ水切りヨーグルトをすくってのせ、重ねていく。
- 3 2の周りにバジルを飾り、冷蔵庫で30分程冷やす。食べる前にトマトと水切りヨーグルトの上からはちみつをかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので食卓を彩りたかった。バジルが大きくなってきているので、カプレーゼのイメージから連想して、作りました。
おいしくなるコツ
トマトはあらかじめ冷えているものを使うと冷やす時間はそんなに要りません。2ではトマトをスライスしながら水切りヨーグルトを重ねていくと、トマトの種が流出する等のロスが最小限に抑えられます。
- レシピID:1490006726
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません