大葉と明太子のおにぎり レシピ・作り方

大葉と明太子のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
すぬいぬ
すぬいぬ
大葉と明太子、最高の組み合わせ☆写真、大葉が見えづらく暗い雰囲気になってしまってごめんなさい...。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉は塩漬けが使い易い。レシピID:1490006601「塩大葉」これを使いました。
  2. 2 焼き海苔はおにぎりに巻くために長方形にカットしておく。明太子は皮から中身を出す。
  3. 3 あたたかいご飯に塩を混ぜ、1/3量を手に取り、真ん中に明太子(1/3量)を入れ、にぎる。
  4. 4 にぎったご飯の三角の平らな側面に大葉を張り付ける。(側面は2面あるのでおにぎり1つにつき大葉2枚使います。)その後、焼き海苔を巻く。
  5. 5 あと2つも同様にして作り、出来上がり☆

きっかけ

大葉の塩漬けを作ったら、「明太子のおにぎりにしよう。」と思った。自分にも家族にも大好評、よく作ります。

おいしくなるコツ

明太子の量は好みで加減します。

  • レシピID:1490006602
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)明太子しそ・大葉
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る