鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
erikaxrr
erikaxrr
フライパンで煮込むだけ!簡単で美味しい♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 8〜10本
  • 大根 半分
  • ☆水 500ml
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 30cc
  • ☆みりん 30cc
  • ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  • ☆しょうがチューブ 2〜3㎝
  • だしの素(大根下茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2㎝幅ぐらいに切り、鍋へ大根にかぶるぐらいの水を入れ、だしの素を入れて15分程茹でます。
  2. 2 フライパンに油をひき、手羽元を焼きます。軽く焼き目がつくぐらいでOK。
  3. 3 大根と☆の調味料を入れて、落し蓋をして弱火〜中火で30分程煮込みます。
  4. 4 落し蓋を外して、煮汁が少なくなるまで中火で10分程煮詰めて出来上がり。

きっかけ

何度も色々試してこのレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

大根は小さくなるので、気持ち大きめに切った方が良いです。 落し蓋を外して煮詰める時、長く煮詰めればシッカリ濃い味になります。お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1490006596
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元と大根の煮物
erikaxrr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る