子ども喜ぶ グリルパンで大きなハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 10g
- にんじん
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてミンチ、卵、パン粉、塩コショウと一緒にこねる。
-
- 2
- 粘り気が出るまでこねたらグリルパンに形を整えてのせる。
人参を厚さ1センチほどでイチョウ切りにして周りにおく。
-
- 3
- 魚焼きグリルにそのままいれて10分焼く。
焼き目がついたらアルミホイルをしてさらに10分焼く。
-
- 4
- 爪楊枝をさして赤い肉汁が付かなかったら出来上がり。
ケチャップを適量かけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
中にチーズや卵を入れて焼いても美味しいです(^^)
きっかけ
大きなハンバーグを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません