子ども喜ぶ グリルパンで大きなハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてミンチ、卵、パン粉、塩コショウと一緒にこねる。
-
2
粘り気が出るまでこねたらグリルパンに形を整えてのせる。
人参を厚さ1センチほどでイチョウ切りにして周りにおく。 -
3
魚焼きグリルにそのままいれて10分焼く。
焼き目がついたらアルミホイルをしてさらに10分焼く。 -
4
爪楊枝をさして赤い肉汁が付かなかったら出来上がり。
ケチャップを適量かけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません