子ども喜ぶ グリルパンで大きなハンバーグ レシピ・作り方

子ども喜ぶ グリルパンで大きなハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Ri-Ee
Ri-Ee
迫力あるハンバーグです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてミンチ、卵、パン粉、塩コショウと一緒にこねる。
  2. 2 粘り気が出るまでこねたらグリルパンに形を整えてのせる。

    人参を厚さ1センチほどでイチョウ切りにして周りにおく。
  3. 3 魚焼きグリルにそのままいれて10分焼く。
    焼き目がついたらアルミホイルをしてさらに10分焼く。
  4. 4 爪楊枝をさして赤い肉汁が付かなかったら出来上がり。
    ケチャップを適量かけてお召し上がりください。

きっかけ

大きなハンバーグを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

中にチーズや卵を入れて焼いても美味しいです(^^)

  • レシピID:1490006571
  • 公開日:2016/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
合い挽き肉 人参 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る