我が家のブリの照り焼き レシピ・作り方

我が家のブリの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ケタ3818
ケタ3818
今回はフライパンのみで
簡単に仕上がる様に作ってみました!
部位によってサッパリからコッテリまで!
是非試してみて下さい

材料(5人分)

  • ブリ 5切れ
  • 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙2
  • 砂糖 1~5g
  • 大匙1.5

作り方

  1. 1 ブリを①のタレに
    漬け込みます

    30分以上を目安に!
  2. 2 ブリを中火で5分焼く

    フライパンに油 小匙1入れ
    油を広げたらブリを敷く

    この時に先に皮面が上になるように!
  3. 3 焦げ目が付いたら更に5分程焼き、焦げ目が付いたら①で漬けておいたタレを入れる

    タレを入れたら強火に!
  4. 4 焦げ付かないように煮詰まったら完成!!

    写真は背の部分、余り油っぽくないのでさっぱり好きにオススメです
  5. 5 こちらの写真は腹の部分、油が乗っていてジューシーなのでこってり好きにオススメです

きっかけ

母の直伝レシピを教わったため載せてみました!

おいしくなるコツ

ビックリマークがついているところにポイント(?)が一応書かれております。(´・ω・`)

  • レシピID:1490006562
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の魚料理ぶり
関連キーワード
和食 魚 鰤 フライパン オーブンなし みんな大好き 家庭料理 簡単 手抜き 時短料理 冷凍保存OK 本格
料理名
我が家のブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る