我が家のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブリ 5切れ
- 油 小匙1
- ①
- 醤油 大匙2
- 味醂 大匙2
- 砂糖 1~5g
- 酒 大匙1.5
作り方
-
1
ブリを①のタレに
漬け込みます
30分以上を目安に! -
2
ブリを中火で5分焼く
フライパンに油 小匙1入れ
油を広げたらブリを敷く
この時に先に皮面が上になるように! -
3
焦げ目が付いたら更に5分程焼き、焦げ目が付いたら①で漬けておいたタレを入れる
タレを入れたら強火に! -
4
焦げ付かないように煮詰まったら完成!!
写真は背の部分、余り油っぽくないのでさっぱり好きにオススメです - 5 こちらの写真は腹の部分、油が乗っていてジューシーなのでこってり好きにオススメです
きっかけ
母の直伝レシピを教わったため載せてみました!
おいしくなるコツ
ビックリマークがついているところにポイント(?)が一応書かれております。(´・ω・`)
- レシピID:1490006562
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- 我が家のブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に仕上がる様に作ってみました!
部位によってサッパリからコッテリまで!
是非試してみて下さい