蓮根だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei03038086
外がさくさくでいつもの蓮根と違う食感です✨

材料(2人分)

蓮根(下処理済)
350g
✴︎小麦粉
大さじ1
✴︎片栗粉
大さじ1
✴︎塩
小さじ0.5
✴︎醤油
小さじ1
青のり
大さじ1
鍋に1〜2cm

作り方

  1. 1
    蓮根の1/3はみじん切り、残りはミキサーにかける
  2. 2
    1と✴︎の調味料を混ぜる。さいごに青のりをさっくり混ぜる。
  3. 3
    2をぎゅっと握って水分を絞りながら丸める
  4. 4
    170度くらいの油に3を入れていく。
    時折ころがしながら表面が全体的にきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

表面をこんがりとあげると美味しいです。

きっかけ

蓮根を頂いたので。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mei03038086 食べることが大好き。二人暮らしで食材のやりくりが大変ですが少しずつレパートリーを増やせたらいいなぁ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする