栄養満点!サンマと小松菜の混ぜご飯♪離乳食 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生サンマ 1匹
- 小松菜 1束
- 炊き立てのご飯 大3
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
生サンマは、グリルで両面焼きます。
内臓の黒い部分と、骨を除いて、身を取り出します。 -
2
小松菜は、熱湯に入れて、5分程湯がきます。
ざるにあげたら、さっと絞って水分を取り、みじん切りにします。 -
3
全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。
子供さんには、冷めてから食べさせてくださいね。
きっかけ
生サンマが美味しい季節になってきたので、息子にも食べてもらいたくて、家にある材料で考えて作りました。
おいしくなるコツ
生サンマの内臓と骨は、必ずしっかりととってあげてくださいね。塩分は、お子様の成長に合わせて調節してくださいね。
- レシピID:1490006311
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパクと美味しそうに食べてくれました♡