アプリで広告非表示を体験しよう

牛ごぼうしぐれ煮で甘辛卵とじ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
いつものしぐれ煮に卵でとじて丼にしてみました。
糸こんにゃくを加えてかさましプラスヘルシーに♪
お昼ご飯 ランチ お夜食にも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉切り落とし
250g~
糸こんにゃく
1袋
ごぼう
1/2
✤水
150ml
✤醤油
大3
✤酒
100ml
✤みりん
大4
✤砂糖
大4
4個~
刻みネギ
飾り用
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は笹がきにし水に浸ける。
    糸こんにゃく お肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)熱しお肉を炒める。牛蒡を加えて炒め ✤加えて煮る。
    糸こんにゃくを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
    中火~弱火で
  3. 3
    卵を割り入れ 蓋をし お好みの固さになったらOK。
  4. 4
    ご飯を盛る。
    写真は雑穀米です。
  5. 5
    フライパン返しで卵と具をすくい盛ります。
  6. 6
    ネギを散らして完成☆

    汁が沢山欲しい方は③煮込み過ぎないように加減して下さい。

きっかけ

すき焼きの残りで いつも丼にしてましたが、今回はしぐれ煮で作ってみました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単夕食フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする