豚テキ♡しめじと南京のバルサミコソース レシピ・作り方

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cocoa&nana
バルサミコ酢でコクが出て美味しいですよ♡
食欲の秋にぴったり☆ご飯がススミます。

材料(3人分)

豚肉 豚カツ用
3枚
塩 コショウ
少々
粗挽きコショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
しめじ
1袋
南京
1/8
ニンニク(入れなくてもOK)
1かけ
オリーブオイル
大1
✤醤油
大2
✤バルサミコ酢
大1
イタリアンパセリ
3枝
マッシュポテト
お好みで

作り方

  1. 1
    お肉に 塩 コショウ
    粗挽きコショウ ガーリックパウダーをかけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し お肉を両面焼きます。
    焼けたらお皿に移します。
  3. 3
    しめじは軸を取り小房に分けます。南京は食べやすい大きさに切ります。
    ②フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて香りが出たら 南京 シメジを炒める。火が通ったら✤入れ味を整える。
  4. 4
    ②お肉にソースをかけてイタリアンパセリを飾れば完成☆
    マッシュポテトを添えて

    レシピID:1490006278

きっかけ

晩ごはんに悩み スーパーで似たような市販のソースがあり 表紙の写真を見て私なりに作ってみたら好評だったので掲載しました。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
豚ロースメイン料理オリーブオイルフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)

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