とってもジューシー♪我が家定番 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

とってもジューシー♪我が家定番 ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
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定番のピーマンの肉詰め♡
マヨネーズを加えると冷めても柔らかいのでお弁当にもOk!!

材料(3~4人分)

  • ピーマン 5個~
  • ✤豚ミンチ 200g~
  • ✤玉ねぎ 1/2
  • ✤卵 1個
  • ✤マヨネーズ 大1~
  • ✤塩 コショウ 少々
  • 小麦粉&片栗粉 適量
  • ☆ソース☆
  • ✤ウスターソース 大3~
  • ✤ケチャップ 大3~
  • ✤焼き肉のタレ 大1~

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取り除く。
    玉ねぎはみじん切り
    ボールに✤入れて練る。
  2. 2 ピーマンに小麦粉を振りかける。
    ①タネを詰める。
    ※今回は小麦粉を使用してますが、肉とピーマンが少しはがれました。
    母親に聞いたら片栗粉なら はがれないと・・
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し肉面から焼きます。
  4. 4 両面焼き 火が通ったら完成☆
  5. 5 タレ
    ✤と④肉汁を入れて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り⑤かけてどうぞ♡
    ※今回 ピーマンのサイズが大きかったので3個です。
    サイズによってお肉の量と調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

ピーマンを沢山頂いたので 今回は豚のミンチで作り マヨネーズを入れてみたところ・・旦那さんが今回の肉詰めの方がいいと♡定番にしました。

  • レシピID:1490006246
  • 公開日:2015/08/15
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つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/10/15 14:09
    とってもジューシー♪我が家定番 ピーマンの肉詰め
    タネにマヨネーズを入れるとおいしいですね。ごちそうさまでした♪

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