簡単!!夏野菜と豆腐でトマトキーマカレー♡ レシピ・作り方

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cocoa&nana
野菜と豆腐の水分だけで作ってます。栄養満点でカサ増しにヘルシーな豆腐をプラス♪野菜の大量消費にも抜群 豆腐も水切りなし!!

材料(4~5人分)

合挽き肉
150g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個~
トマト
3個~
ピーマン
2個
人参
1本
なす
2本
✤市販のカレールー(ジャワカレー)
1/2
✤焼きに肉のタレ
大1~
✤ウスターソース
大1~
コンソメ
1個
目玉焼き
4個~
ミニトマト
飾り用
乾燥パセリ
飾り用
ご飯
4人分〜

作り方

  1. 1
    野菜は全て粗みじん切りします。
  2. 2
    豆腐は水切りせず そのままで
    フライパンに豆腐と粗挽き肉を入れて炒めます。
    水分があるのでミンチも簡単にほぐれますよ!
  3. 3
    ①野菜とコンソメを加えて煮込む。
    あまり煮込むと水分がなくなるので炒める程度で
  4. 4
    全体に火が通ったら✤加えて混ぜる。
    水分が少ないようなら、水かトマトを入れて調整して下さい。
  5. 5
    野菜の大きさや量によって水分が少ないようでしたら お水を加えて調整して下さいね♡
    ご飯を盛りカレーをかけて目玉焼きをのせ 乾燥パセリを振りかけて完成☆
    お好みでミニトマトも添えて

きっかけ

夏野菜を大量に頂いたので作る事に^^;

公開日:2015/07/26

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カテゴリ
ドライカレーキーマカレー野菜カレーその他のヘルシー食材ピーマン

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