簡単!!夏野菜と豆腐でトマトキーマカレー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は全て粗みじん切りします。
-
- 2
-
- 豆腐は水切りせず そのままで
フライパンに豆腐と粗挽き肉を入れて炒めます。
水分があるのでミンチも簡単にほぐれますよ!
-
- 3
-
- ①野菜とコンソメを加えて煮込む。
あまり煮込むと水分がなくなるので炒める程度で
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら✤加えて混ぜる。
水分が少ないようなら、水かトマトを入れて調整して下さい。
-
- 5
-
- 野菜の大きさや量によって水分が少ないようでしたら お水を加えて調整して下さいね♡
ご飯を盛りカレーをかけて目玉焼きをのせ 乾燥パセリを振りかけて完成☆
お好みでミニトマトも添えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません