ヘルシーに♡蒸し野菜&野菜豚肉巻き レシピ・作り方

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cocoa&nana
お肉の旨みが野菜に染み込んで旨みがアップ!!
ヘルシーなので沢山頂けますよ。主人のダイエットに毎日 野菜を変えて
タジン鍋 フライパンなどでも作れますよ!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
200g
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
キャベツ
1/4
もやし
1/2袋
いんげん
4~5本
えのき
小1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 人参 いんげん
    は食べやすい大きさに切ります。
    キャベツは大きめな千切り
    豚肉に玉ねぎ いんげん 人参 巻きます。
  2. 2
    豚肉 えのき いんげん
    人参 巻きます。
  3. 3
    蒸し器を用意し、キャベツ もやしを敷きます。
  4. 4
    残りのえのきを敷きます。残れば・・
  5. 5
    ①②巻いたお肉を乗せて蓋をします。
  6. 6
    中火で2~3分
    弱火で5~6分
    蓋を開けて火が通ってれば出来上がり!!
    お好みでドレッシング ポン酢 ゴマダレなどでどうぞ♪

きっかけ

友人から可愛いい蒸し器を頂いたので・・主人のダイエットに作ってみました。

公開日:2015/07/04

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート低カロリーおかず豚薄切り肉その他の調理器具タジン鍋

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