材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 昆布出汁の素
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 醤油、塩、出汁の素、酒、水を小鍋で熱して、出汁を作り、別の容器で冷やしておく。
-
- 2
- 長芋を摩り下ろし、生卵を割って、かき混ぜる。
-
- 3
- 1で作った出汁を加えて、混ぜる。
-
- 4
- お皿に入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁はよく冷やしてから、とろろ汁に混ぜる。熱いと卵が固まってしまうので注意。
きっかけ
暑くなってきましたので、夏バテ対策で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません