HBで簡単❤紅茶とりんごのクイックブレッド❤ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約4~6人分)
- たまごと牛乳を合わせたもの 60g
- プレーンヨーグルト 50g
- 薄力粉 120
- 強力粉 60g
- ベーキングパウダー 5g
- エキストラバージンココナッツオイル 50g
- 三温糖(白砂糖でも可) 大3杯
- 塩 小1/2杯
- 紅茶葉(細かいもの、または刻む) 2g
- りんご(0.5mm~1cm角に切る) 100g
- シナモン 小1杯弱
作り方
-
1
ホームベーカリーのクイックブレッドのコースで焼きます。
材料を上から順番にケースに入れます。
ココナッツオイルは少し固まりを分けて入れるようにしてください。 -
2
クイックブレッドコーススタート!
2分間練りの工程。
ブザーが鳴ったらケースの周囲に付いている粉をゴムべらで落としてください。
再度スタートボタンを押す! -
3
1分間練りの工程。
ブザーが鳴りますのでふたを開けて表面をならします。少し山の形にしてください。
スタートボタンを押します。 -
4
ねかしの工程⇒焼きになります。
ホームベーカリーにすべてお任せです。 -
5
焼きあがったらケースから取り出します。
必ずミトンを使用してくださいね。
粗熱が取れたらカットして召し上がれ~♪
きっかけ
話題のエキストラバージンココナッツオイルを使ってクイックブレッドを焼いてみました。
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みでどうぞ。 焼き立ては外はカリッと、中はもちっとして美味しいです。 冷めてももちろん美味しいですよ。
- レシピID:1490006136
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 関連キーワード
- クイックブレッド ホームベーカリーにおまかせ ココナッツオイル 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません