フライパン一つで超簡単!☆鱈の絶品アクアパッツァ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりは砂出しをする。
にんにくはみじん切りにする。
プチトマトは半分に切る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを中火で炒める。
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- 3
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- にんにくが色づき始めたら鱈の皮目を下にして入れる。
※写真は3人前の時の物です。
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- 4
- 鱈の皮に焼き目がついたら裏返してあさり、しめじ、白ワイン、水を入れてフタをして蒸す。
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- 5
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- あさりの殻が開いたら半分に切ったプチトマトを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。
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- 6
- 器に盛り付け、お好みでパセリをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
長時間蒸すと鱈が硬くなり、あさりの身が縮んでしましますので注意して下さい!
きっかけ
タラの切り身が安い時によく作ります!
残ったスープにコンソメとパスタを入れるとまた絶品!