《離乳食 後期》ポテトサラダ レシピ・作り方

《離乳食 後期》ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
れみにゃん333
れみにゃん333
多めに作ってラップに小分けして冷凍保存♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ってゆでマッシュポテトを作る。
  2. 2 ブロッコリーをゆで粗く刻む。人参は食べやすい大きさに薄く切って柔らかくなるまで茹でる。ゆで卵の黄身を準備しておく。
  3. 3 ホワイトソース(作りおき)をレンジで温める。
  4. 4 マッシュポテト、ブロッコリー、人参、ゆで卵の黄身、ホワイトソースを混ぜ合わせる。

きっかけ

卵の黄身に初挑戦するため。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにホワイトソースで味付けしてみました!

  • レシピID:1490006008
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る