《離乳食 後期》ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マッシュポテト 大さじ5
- ブロッコリー 2房
- 人参 20g
- 黄身 1/2個
- ホワイトソース(冷凍) 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ってゆでマッシュポテトを作る。
- 2 ブロッコリーをゆで粗く刻む。人参は食べやすい大きさに薄く切って柔らかくなるまで茹でる。ゆで卵の黄身を準備しておく。
- 3 ホワイトソース(作りおき)をレンジで温める。
- 4 マッシュポテト、ブロッコリー、人参、ゆで卵の黄身、ホワイトソースを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません