超簡単!激うま!☆ごはんがすすむ豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 400g
- キムチ 200g
- 刻みネギ 一つかみ
- エバラキムチ鍋の素 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふる。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
※脂身が多い豚肉の場合はサラダ油は無しで。 - 3 豚肉に火が通ったらキムチとエバラキムチ鍋の素を入れて全体を混ぜながら1分程炒める。
- 4 器に盛り付け、刻みネギをかければ出来上がり!
きっかけ
簡単で美味しい豚キムチを試行錯誤していたところ、このレシピに行きつきました!
おいしくなるコツ
豚肉は、もも肉よりもロース肉のほうがが柔らかくて美味しいです!
- レシピID:1490005999
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
5 件
ごはんがすすみまくります(^v^)