簡単♪鶏ムネ肉&水菜&胡瓜の和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はレンジで5分程温め、冷まします。水菜は、ざく切りにしてレンジで1分温め冷まします。胡瓜は輪切りにし、水分が出たら絞ります。
-
2
タッパに、①と☆の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分以上冷やします。器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
胡瓜から水分が出るので、しっかり絞ってから器の盛り付けて下さいね。
- レシピID:1490005996
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/02/11 16:39レンジで出来て、
簡単で中華風で美味しかったです。
梅干しと胡麻の香りがよく合ってました。
ごちそうさま