レンジで超簡単!☆美味しい肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽肉(牛でも豚でもお好みで)
- 100g
- じゃがいも
- 2~3個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 一かけ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎはくし切りにし、生姜をすりおろす。
※火の通りが早く、味がしみやすいように少し小さめに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱皿にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、生姜、挽肉の順に入れて☆を合わせて全体にかけます。
-
- 3
- 耐熱皿にふんわりラップをかけます。
電子レンジで600wで15分程加熱すれば出来上がり!
ラップをはずして全体を軽く混ぜてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
電子レンジのワット数に応じて加熱時間を調節して下さい!
きっかけ
時間がない時のお助け料理です!
味もしみてて美味しい肉じゃがです(^v^)