玉ねぎすりおろしたっぷりの豚ロース生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
玉ねぎの甘みたっぷりです

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200グラム
玉ねぎ
半分
ネギ
半分
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす、ネギを斜めに切る
  2. 2
    フライパンをごま油を熱し豚肉とネギを炒める
  3. 3
    酒を加えて炒める。玉ねぎ、ほんだし、醤油、しょうがを混ぜておく順に加え炒める
  4. 4
    玉ねぎと調味料を混ぜたものを加えて一煮立ちしたら完成

きっかけ

しょうが焼きが好きなので

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする