鶏肉と卵のしょうが風味煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら20050131
鶏肉と卵のしょうが風味煮物
おなべにいれるだけで簡単です♩

材料(4人分)

鶏肉手羽
15本くらい
4個
長ネギ
1本
しょうが
スライス3枚
醤油
大さじ3
大さじ2
だしの素
適量
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    おなべに水2カップと醤油、酒、長ネギ、しょうが、だしの素、めんつゆを入れて煮立たせる
  2. 2
    手羽を入れてことこと蓋をして煮る
  3. 3
    ある程度ほろほろになってきたら卵も入れて味が染み込むまで煮て出来上がり!

きっかけ

母がむかしから作ってくれていた味!

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする