気分はうな丼!イワシの蒲焼きサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ
- 4尾
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
- レタス
- 2枚
- カイワレ
- 適量
- 小葱
- 適量
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- イワシは開かれたものを買いました。そのままだったら開いてください。片栗粉をまぶし余分な粉ははたいてください。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、イワシの皮の方から入れます。
☆の材料を混ぜておく。
どんぶりにご飯を盛り、レタスをちぎって散らしておく。
小葱は輪切りにしておく
-
- 3
- 両面焼けたら、フライパンの油を全て拭き取り、☆を入れ、煮絡めたらとりだします。
-
- 4
- ご飯にイワシを乗せて、カイワレ、ネギを乗せたら完成。
-
- 5
- お好みで山椒や七味をかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません