しじみの佃煮の炊き込み御飯☆玄米入り レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 生姜
- 大さじ1
- しじみの佃煮
- 大さじ1
- 人参
- 5cm
- 干ししいたけ
- 3個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
- 玄米
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎます。
人参、水で戻した干し椎茸を小さめに切ります。人参はいちょう切り、椎茸は薄切りにしました。
生姜を千切りにします。
-
- 2
- お釜に米と☆を入れ、分量の線まで水を入れます
-
- 3
- そこにしじみ、生姜、人参、椎茸を入れ、玄米大さじ1を入れて炊く
きっかけ
三重で買ったしじみの佃煮が、、忘れてた^o^!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません