しじみの佃煮の炊き込み御飯☆玄米入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
しじみの佃煮と生姜がピリッと美味しいです☆玄米も炊き込み御飯に入れたら食べやすいです^o^

材料(2合人分)

2合
生姜
大さじ1
しじみの佃煮
大さじ1
人参
5cm
干ししいたけ
3個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
適量
玄米
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を研ぎます。
    人参、水で戻した干し椎茸を小さめに切ります。人参はいちょう切り、椎茸は薄切りにしました。

    生姜を千切りにします。
  2. 2
    お釜に米と☆を入れ、分量の線まで水を入れます
  3. 3
    そこにしじみ、生姜、人参、椎茸を入れ、玄米大さじ1を入れて炊く

きっかけ

三重で買ったしじみの佃煮が、、忘れてた^o^!

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
しじみの佃煮の炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする